Я здесь:
1
2895

Пирог с вареньем

00 : 15
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2949.79 ккал
  • К
    Калории - 233.8 ккал.
  • Б
    Белки - 1.06 г.
  • Ж
    Жиры - 8.57 г.
  • У
    Углеводы - 39.3 г.
  • К
    Калории - 368.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 см.
  • Ж
    Жиры - 13.51 г.
  • У
    Углеводы - 61.99 г.

Ингредиенты

  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Повидло - 500 граммов
  • Шоколад пористый тёмный - 1 плитка
  • Ликер - 2 чайные ложки

Приготовление

Нашла этот рецептик случайно. Я приготовила его с вареньем, но, по-моему, если использовать какой-то крем, то получится самый настоящий тортик. Этот рецепт придется очень кстати, когда не хочется возиться с выпечкой, а покушать сладенького очень хочется.

1. В рецепте лучше немножко увеличить количество муки. Ведь в ином случае коржи будут чуточку распадаться. Но если использовать варенье, то оно склеит тортик, и все будет нормально.

2. Сперва смешиваем ванильный сахар и простой сахар со сметаной. Добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем.

3. Теперь добавляем соду, муку и соль. Из всего этого замешиваем руками  тесто. Оно должно быть не липким, но эластичным.

4. Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть по отдельности раскатываем в круг, диаметр которого совпадает с диаметром сковородки (у меня был 24 см).

5. Тесто на сковородку переносить тяжело, поэтому лучше аккуратненько сложить его в четверо, а потом быстренько развернуть на сковородке. А выкладывать необходимо на горячую и сухую сковороду.

6. Обжаривать каждый корж с двух сторон около 5 минут. Затем готовые коржи обрезаем и промазываем вареньем.

7. Обрезками, которые остались, обсыпаем пирог с вареньем, на сковороде приготовленный (предварительно измельченными). Затем кушаем.

Вкусного Вам десерта!

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или