Испанская паэлья с курицей - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
1
435
1 октября 2012, 16:14

Испанская паэлья с курицей

Испанская
00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2523.71 ккал
  • К
    Калории -178.2ккал.
  • Б
    Белки -12.03г.
  • Ж
    Жиры -6.78г.
  • У
    Углеводы -17.22г.
  • К
    Калории -420.62ккал.
  • Б
    Белки -28.4см.
  • Ж
    Жиры -16г.
  • У
    Углеводы -40.64г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое- 6 столовых ложек
  • Соль- по вкусу
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Курица (филе)- 600 граммов
  • Шафран- 0,25 чайные ложки
  • Горошек зелёный- 250 граммов
  • Соус томатный- 70 граммов
  • Рис белый- 250 граммов
  • Бульонный кубик- 2 штуки

Приготовление

Паэльей называют традиционное испанское блюдо, у которого основным ингредиентом является рис. Для этого блюда нужно выбирать такие сорта риса, который способны впитать вкус и аромат иных продуктов, входящих в состав. Данный рецепт является одним из самых легких рецептов приготовления испанской паэльи с курицей.

1. Сперва нарезаем филе курочки небольшими кубиками, имеющими сторону 2-3 см. Лук также меленько шинкуем. На сковородке разогреваем масло. Потом кладем в нее курочку и лучок, не забываем посолить по вкусу. Данную смесь обжариваем на сковородке, используя медленный огонь. Обжаривать нужно минут 10-15, пока мяско не начнет немного румяниться.

2. Пока мясо с луком жарится, наливаем в кастрюльку 750 мл воды, и доводим до кипения. Там растворяем бульонные кубики.

3. Затем насыпаем в сковородку рис, не снимая ее с огня. Хорошенько все перемешиваем. Затем вливаем к смеси приготовленный бульон, еще раз тщательно перемешиваем и добавляем томатный соус. Снова подсаливаем, если в этом есть необходимость. Теперь добавляем шафран.

4. Доводим блюдо до кипения. Даем прокипеть около 5 минут. После этого уменьшаем огонь, и готовим еще минут 10-15.

5. Теперь снимаем испанскую паэлью с курицей с огня, закрываем сковородку алюминиевой фольгой и оборачиваем все кухонным полотенцем. Пусть блюдо настоится в течение 5 минут. Теперь можно подавать к столу, не забыв немножко украсить зеленью.

Вкусного Вам обеда!

Предыдущая запись
Следующая запись
Запеченный кролик в красном винеХумус