Печенье с лимоном и медом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
20

Печенье с лимоном и медом

01 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 996.01 ккал
  • К
    Калории - 184.32 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 1.01 г.
  • У
    Углеводы - 44.49 г.
  • К
    Калории - 166 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 см.
  • Ж
    Жиры - 0.91 г.
  • У
    Углеводы - 40.07 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мед - 2/3 стакана
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Мука - 3/4 стакана
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

Это вкусное ароматное лакомство тает во рту даже после того, как постоит 2-3 дня. Готовится печенье быстро и просто. Подавать его можно к чаю, кофе, запросто можно предлагать и маленьким деткам.

1. Сперва взбиваем миксером яйцо и сахар. Также в смесь добавляем лимонный экстракт и мед. Взбиваем все вместе. Отдельно просеиваем муку, смешав ее с солью и содой. Теперь соединяем две массы вместе и замешиваем тесто.

2. Приготовленное тесто охлаждаем в холодильнике не менее часа.

3. Пока наше тесто лежит в холодильнике, нагреваем духовку до 190 градусов.

4. Достаем наше тесто из холодильника. Раскатывает его в пласт. Вооружившись формочками для печенья, вырезаем из теста различные фигурки.

5. Противень накрываем пергаментной бумагой. Бумагу сверху смазываем маслом. Выкладываем на бумагу вырезанное из теста печенье. Выпекаем около 8-10 минут. Нужно следить, чтобы выпечка не пригорела и не покрылась коричневой коркой – в таком случае она станет горькой.

6. Чтобы печенье с лимоном и медом было более румяным, его можно смазать взбитыми сливками.

Вкусного Вам десерта!

Комментировать от
или