Печенье с лимоном и медом
Ингредиенты
- Сахар - 1/3 стакана
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мед - 2/3 стакана
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
- Мука - 3/4 стакана
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление
Это вкусное ароматное лакомство тает во рту даже после того, как постоит 2-3 дня. Готовится печенье быстро и просто. Подавать его можно к чаю, кофе, запросто можно предлагать и маленьким деткам.
1. Сперва взбиваем миксером яйцо и сахар. Также в смесь добавляем лимонный экстракт и мед. Взбиваем все вместе. Отдельно просеиваем муку, смешав ее с солью и содой. Теперь соединяем две массы вместе и замешиваем тесто.
2. Приготовленное тесто охлаждаем в холодильнике не менее часа.
3. Пока наше тесто лежит в холодильнике, нагреваем духовку до 190 градусов.
4. Достаем наше тесто из холодильника. Раскатывает его в пласт. Вооружившись формочками для печенья, вырезаем из теста различные фигурки.
5. Противень накрываем пергаментной бумагой. Бумагу сверху смазываем маслом. Выкладываем на бумагу вырезанное из теста печенье. Выпекаем около 8-10 минут. Нужно следить, чтобы выпечка не пригорела и не покрылась коричневой коркой – в таком случае она станет горькой.
6. Чтобы печенье с лимоном и медом было более румяным, его можно смазать взбитыми сливками.
Вкусного Вам десерта!
Люблю такие простые рецептики вкусненьких печенек, запишу себе, будет время попробую сделать!
Спасибо Вам за полезные советы, за вкусные рецепты