Я здесь:
2
669

Хамон с дыней

00 : 15
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1126.76 ккал
  • К
    Калории - 84.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.7 г.
  • Ж
    Жиры - 6.34 г.
  • У
    Углеводы - 6.61 г.
  • К
    Калории - 187.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 см.
  • Ж
    Жиры - 14.04 г.
  • У
    Углеводы - 14.64 г.

Ингредиенты

  • Дыня - 1 килограмм
  • Морковь - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Уксус белый винный - 1/2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Хамон - традиционный испанский деликатес. Окороки для него получают с определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго. На это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Кстати, хамон должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает чудный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Сочетание меня заинтриговало и я решила попробовать.

1. Дыню разделяем ножом на две половины и вычищаем из каждой содержимое в виде семечек.

2. Кладем половинки дыни в глубокую тарелку.

3. Смешиваем виноградный уксус с оливковым маслом, выдавливаем сюда же сок лимона, солим и перчим.

4. Полученный соус выливаем в дыню.

5. Моем, чистим и натираем морковь. Выкладываем ее также в половинки дыни.

6. Содержимое половинок дыни присыпаем измельченным зеленым луком и перемешиваем. Убираем в холодильник пропитываться соусом в течение примерно двух часов.

7. Хамон выкладываем на блюдо в форме конусов и ставим на обеденный стол вместе с половинками дыни.

Приятного аппетита!

 

 

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Морковь с дыней? Очень странное и необычное сочетание.

    • Очень оригинальный рецепт, обожаю дыньку...буду пробывать сделать!