Я здесь:
1
971

Запеченный кролик в красном вине

48 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2167.47 ккал
  • К
    Калории - 130.69 ккал.
  • Б
    Белки - 9.17 г.
  • Ж
    Жиры - 5.9 г.
  • У
    Углеводы - 2.72 г.
  • К
    Калории - 270.93 ккал.
  • Б
    Белки - 19.02 см.
  • Ж
    Жиры - 12.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.64 г.

Ингредиенты

  • Кролик - 700 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 бутылка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Можжевельник - 4 штуки
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Тимьян - 10 граммов

Приготовление

Никогда не пробовала использовать для приготовления мяса красное вино, все больше брала белое. А вот в этом рецепте необходимо именно красное сухое вино. Я попробовала приготовить, и осталась очень довольна. Честно скажу, я ожидала худшего, но результат меня приятно удивил.

1. Сначала смешиваем все ингредиенты, которые необходимы для маринада. Выкладываем туда нашего кролика (разделанного). Закрываем крышкой и оставляем на 2 дня в холодильнике.

2. Через 2 дня достаем из маринада кролика. Хорошенько обсушиваем его  при помощи кухонного полотенца. Далее кусочки кролика обжариваем на сковороде, добавив туда оливковое масло. Обжаривать нужно до коричневого цвета. Это займет около 7-10 минут. После этого достаем форму, в которой будем запекать. Лучше использовать посуду типа гусятницы. Выкладываем в нее нашего кролика.

3. В оставшееся на сковородке масло добавляем муку. Обжариваем смесь около 2 минут, не переставая помешивать. После этого вливаем в сковородку маринад, в котором был кролик. Все доводим до кипения. Заливаем ломтики мяса в форме этой смесью, кладем в духовку. При необходимости можно еще немного досолить.

4. Выпекать нужно в течение 3 часов, используя температуру 150 градусов.

5. Подавать запеченного кролика в красном вине лучше с картофельным пюре.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • Я очень люблю мясо кролика, правда, довольно редко его готовлю и без алкоголя.