Я здесь:
9
567

Варенье из помидор

00 : 30
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 3942.88 ккал
  • К
    Калории - 175.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 46.21 г.
  • К
    Калории - 394.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 104.01 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пакет

Приготовление

Хотите удивить своих гостей? Если да, тогда рецепт варенья из помидор точно для вас. Вкус его получается необычным и очень приятным. И даже самому взыскательному гурману порой не под силу определить, из чего же приготовлена эта великолепная диковинка.

 

1. Смешиваем воду, ванилин и сахар в кастрюле, ставим на плиту и на небольшом огне даем дойти до кипения.

2. Выбираем мелкие помидоры, моем их и даем обсохнуть на бумажном полотенце.

3. Подготовленные помидоры опускаем в кипящий сироп и провариваем около получаса.

4. Проваренные в сиропе помидоры снимаем с плиты и отставляем на сутки в холод.

5. По истечении указанного времени снова ставим на плиту и варим уже, пока варенье не будет готово.

6. В подготовленные банки разливаем горячее варенье и закатываем их. Оставляем остывать укутанными в одеяло в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

9.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • не  это не по мне,не люблю я варенье из овощей,фу фу....

    • Не знаю, может и вкусно конечно, но как-то не звучит. я бы такое не готовила, это всё равно что варенье из кабачков - мерзость.