0
2518

Фуагра

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1294.37 ккал
  • К
    Калории - 347.01 ккал.
  • Б
    Белки - 12.28 г.
  • Ж
    Жиры - 31.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.51 г.
  • К
    Калории - 323.59 ккал.
  • Б
    Белки - 11.45 см.
  • Ж
    Жиры - 29.3 г.
  • У
    Углеводы - 3.28 г.

Ингредиенты

  • Печень гусиная - 300 граммов
  • Сок яблочный - 50 мл
  • Соус соевый классический - 1 чайная ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Фуа-гра дословно означает “жирная печень”. Для того чтобы получить такую печень, гусей или уток откармливают по специальному режиму в несколько этапов. Это позволяет вырастить печень, которая не менее чем в 10 раз превышает нормальный размер.  Я готовлю фуагра, используя нижеприведенный рецепт с фото. Подавать печень лучше как самостоятельное блюдо, однако допускается и с виноградом, жареными грибами или листьями салата.

1. В натуральный яблочный сок добавляем мед и вливаем соевый соус, перемешиваем и отправляем на плиту. На малом огне варим, пока смесь не станет чуть более густой.

2. Печень гуся хорошо моем, удаляем с нее все пленочки, измельчаем средней величины кусочками. Каждый из них подсаливаем и перчим.

3. В сковороде прогреваем масло и опускаем печень. Обжариваем с каждой стороны, пока печень не будет готова.

4. Готовую печень выкладываем на блюдо и перед подачей заправляем соусом.

Фуагра готова! Приятного аппетита!

 

 

Комментировать от
или