Ореховый торт без муки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
3
3654

Ореховый торт без муки

00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 5139.12 ккал
  • К
    Калории - 400.55 ккал.
  • Б
    Белки - 8.36 г.
  • Ж
    Жиры - 34.93 г.
  • У
    Углеводы - 14.15 г.
  • К
    Калории - 642.39 ккал.
  • Б
    Белки - 13.41 см.
  • Ж
    Жиры - 56.01 г.
  • У
    Углеводы - 22.69 г.

Ингредиенты

  • Орех фундук - 390 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Сахар - 125 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 6 штук
  • Сливки 30% - 500 граммов

Приготовление

Для приготовления такого орехового торта без муки можно брать любые орехи – прожаренные, прокаленные, сырые. Кожицу также можно снимать, а можно и оставить. Короче, каждый раз можно делать по-разному – будет получаться новый вкус.

1. Сперва разогреваем духовку до 170 градусов. Разъемную форму смазываем маслом, а затем немножко присыпаем мукой. Форма должна иметь диаметр около 25 см.

2. Отдельно перемалываем орехи. У нас должна получиться ореховая мука. Лучше всего при этом воспользоваться кофемолкой. Добавляем к орехам разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторонку.

3. Берем большую миску. В ней взбиваем желтки вместе с сахаром. Смесь должна приобрести бледно-желтый цвет. Взбивать нужно около 5 минут. После этого добавляем к смеси наши орешки, смешанные с разрыхлителем.

4. Берем еще одну мисочку (сухую). В ней взбиваем белки до тех пор, пока не образуется крепкая пена. Одну треть белков осторожно добавляем к белкам. Аккуратненько перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки, перемешиваем, пока цвет смеси не станет однородным.

5. Выливаем тесто в форму. Выпекаем около 60-70 минут в предварительно разогретой духовке. После этого верхушка тортика должна при нажатии немножко пружинить. Пусть выпечка постоит в форме еще минут 5, затем выкладываем ее на решетку, чтобы остывала.

6. После того, как наш корж полностью остынет, разрезаем его на 3 коржа по горизонтали. Отдельно взбиваем сливки, чтобы получилась густая пена (сливки и посуда, где они взбиваются, должны быть холодными). Данным кремом смазываем все коржи торта, не забывая о боках и верхе. Сверху красиво посыпаем ореховый торт без муки орешками.

Вкусного Вам десерта!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я часто муку заменя манкой,не плохо получается,можно попробовать и по Вашему рецепту

    • Я часто муку заменя манкой,не плохо получается,можно попробовать и по Вашему рецепту

      • Сегодня как раз делали печенье без муки,теперь попробуем торт.А орехи можно заменить на грецкие?