Я здесь:
3
8547

Чахохбили на костре в казане

00 : 20
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 8467 ккал
  • К
    Калории - 139.95 ккал.
  • Б
    Белки - 8.3 г.
  • Ж
    Жиры - 9.4 г.
  • У
    Углеводы - 6 г.
  • К
    Калории - 1411.17 ккал.
  • Б
    Белки - 83.71 см.
  • Ж
    Жиры - 94.76 г.
  • У
    Углеводы - 60.53 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2,6 килограмма
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Кинза - 3 пучка
  • Перец чили - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Чахохбили считается национальным блюдом грузинской кухни. Его готовят из мяса домашней птицы либо баранины, а так же с добавлением овощей, чеснока и пряностей. При этом мясо обязательно должно быть с жирком, так как его в последующем будут обжаривать только на этом жиру, без добавления какого-либо другого масла или жира. Для чахохбили из пряностей лучше всего брать зелень кинзы, перец красный, базилик, петрушку и чеснок, так же мяту, укроп или эстрагон. Из сухих пряностей отдавать предпочтение лучше кориандру, хмели-сунели, шафрану имеретинскому. А если чахохбили на костре приготовить, так ему вообще цены не будет, просто пальчики оближешь.

1. Весь жир, который имеется на курице, срезаем и вытапливаем его в казане.

2. Курицу хорошо промываем и нарубаем топором на кусочки и закидываем к жиру и обжариваем на нем минут 15.

3. Лук очищаем и нарезаем на крупные куски.

4. Лук отправляем к мясу и обжариваем, после чего кидаем чили, томаты, зелень, посыпаем солью и накрываем плотно крышкой.

5. Через минут 30 открываем крышку казана и кидаем чеснок, зелень и хмели-сунели, еще немного солим, даем потушиться минут 10 и убираем с огня.

Приятного вам кушанья!

 

Комментировать от
или
  • Всё на костре в казане вкусно- и чахохбили в том числе.

    • У меня казана нет, а двоюродная сестра делает в кастрюле с навороченными стенками, тоже вкусненько получается! Хотя с казаном, конечно ничто не сравнится!

      • У меня казана нет, а двоюродная сестра делает в кастрюле с навороченными стенками, тоже вкусненько получается! Хотя с казаном, конечно ничто не сравнится!