Я здесь:
1
931

Удон с креветками

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1003.79 ккал
  • К
    Калории - 176.34 ккал.
  • Б
    Белки - 4.33 г.
  • Ж
    Жиры - 16.38 г.
  • У
    Углеводы - 2.82 г.
  • К
    Калории - 250.95 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 см.
  • Ж
    Жиры - 23.31 г.
  • У
    Углеводы - 4.02 г.

Ингредиенты

  • Лапша Удон - 150 граммов
  • Креветки очищенные не замороженные - 100 граммов
  • Соевые ростки консервированные - 100 граммов
  • Арахис - 1/2 стакана
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 1/2 столовые ложки
  • Тогараси (молотый) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Слышала об этом блюде давно, но никак не могла найти данную лапшу, поэтому решилась приготовить из лапши обыкновенной. Я не знаю, как должно получится с удоном, но с обычной получилось тоже очень вкусно. Креветки брала самые большие – королевские.Тогараси тоже не нашла, поэтому на одну столовую ложку больше добавила соевого соуса. В основном удон с креветками едят сразу и горячим, в принципе я так и сделала, только вот наготовила много, поэтому пришлось доедать и завтра и мне показалось, что вкус стал еще насыщеннее и вкуснее.

1. Соевые ростки сцеживаем от жидкости и меленько нарезаем.

2. Сельдерей вымываем и нарезаем наломтики тонкие.

3. Лапшу отвариваем в большом объеме кипящей воды, на дуршлаг,откидываеми хорошо промываем и даем стечь.

4. Очищенный чеснок измельчаем, высыпаем в сковородку смаслом разогретым растительным и обжариваем до слегка золотистого цвета.

5. Затем креветкивсыпаем, хорошо перемешиваем, лапшу добавляеми, помешивая и встряхивая, жаримоколо 20 минут.

6. За пару минут до готовности добавляемсельдерей,соевые ростки, арахис и вливаем соевый соус, солим и перчим.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Когда я работала в японском ресторане - мне очень счильно нравился именно удон. Всегшда мне казалось, что лучше бы были не морепродукты, а только креветки.

    Вам может быть интересно