Я здесь:
2
1339

Сырные шарики из творога

00 : 15
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 981.08 ккал
  • К
    Калории - 215.15 ккал.
  • Б
    Белки - 18.87 г.
  • Ж
    Жиры - 14.97 г.
  • У
    Углеводы - 0.93 г.
  • К
    Калории - 98.11 ккал.
  • Б
    Белки - 8.6 см.
  • Ж
    Жиры - 6.83 г.
  • У
    Углеводы - 0.42 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 200 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Крабовые палочки - 100 граммов

Приготовление

Сырные шарики из творога постоянно готовлю как закуску для любого праздничного стола. Съедается сразу. Подаю вместе со свежей зеленью и овощами, в виде огурчиков и помидоров. Иногда для удивления гостей внутрь засовываю оливку, тогда вкус получается еще интереснее. Можете добавить зелень петрушки и укропа, только меленько порубленную. Так вы придадите шарикам еще слегка зеленоватый цвет, что создаст на столе, особенно зимой, впечатление лета. Можно так же подавать с кусочком яблока, но этот вариант рассчитан на любителя, так как вкус соленого и кисло-сладкого не каждому по вкусу.

1. Творог откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

2. Затем протираем творог через сито.

3. На мелкой терке натираем сыр вместе с чесноком, добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.

4. Крабовые палочки помещаем на полчаса в морозилку, затем достаем и натираем так же на мелкой терке.

5. Из получившейся творожно-сырной массы скатываем шарики, размером с теннисный шарик.

6. Обваливаем их в крабовой стружке.

7. Сырные  шарики из творога отправляем в холодильник.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • А я такое делала без творога, надо будет попробывать!

    • Это мы любим. Жена, зная мою любовь к творогу, часто балует. Правда, без крабовых палочек.