Я здесь:
0
692

Рубленные свиные котлеты

00 : 20
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2321.2 ккал
  • К
    Калории - 276.33 ккал.
  • Б
    Белки - 11.82 г.
  • Ж
    Жиры - 21.03 г.
  • У
    Углеводы - 9.91 г.
  • К
    Калории - 290.15 ккал.
  • Б
    Белки - 12.41 см.
  • Ж
    Жиры - 22.08 г.
  • У
    Углеводы - 10.41 г.

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Булка городская - 60 граммов
  • Жир свиной - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сухари панировочные - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рубленные свиные котлеты делаю постоянно для своей семьи. Они идеально подходят для любого гарнира, а так же их просто можно есть с хлебом и со свежим либо соленым огурчиком. Получаются очень сочными и вкусными. В дополнение к котлеткам можно сделать подливу, тогда ваше блюдо станет еще сытнее и вкуснее. Мясо можно брать любое, даже куриное, только тогда смотрите, не передержите на огне, иначе получится суховатое.

1. Булку вымачиваем в воде, отжимаем, лук чистим, нарезаем на кружки и поджариваем до светлого и золотистого оттенка.

2. Булку и лук вместе с кусочками мяса без костей пропускаемпару раз через мясорубку, добавляем куриное яйцо, поваренную соль, перец, тщательно перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.

3. Влажными руками скатываемвосемь шариков, обваливаем их в толченых или молотых сухарях, приплющиваем до 1,5 см в толщину, придаем ножом форму овала и жарим на разогретом жире.

4. Готовые рубленные свиные котлеты укладываем на блюдо, поливаем жиром, оставшимся от жаренья.

Приятного вам кушанья!

 

Комментировать от
или