Я здесь:
3
1209

Икра из цукини с зеленью

00 : 30
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 215.55 ккал
  • К
    Калории - 23.38 ккал.
  • Б
    Белки - 1.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 4.76 г.
  • К
    Калории - 26.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.57 см.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 5.49 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соус Чили - 2 столовые ложки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу

Приготовление

С сильно тушеными овощами у меня любовь как-то не сложилась. Поэтому все овощные заготовки я делаю не совсем традиционным способом. В частности, икру из цуккини я люблю готовить с помощью обжарки. Тогда она получается слегка хрустящая и не разваристая как каша.

1. Помидоры очистим от кожуры и мелко нарубим.

2. Режем цуккини на кубики, солим даем немного постоять, чтобы из них ушла лишня жидкость.

3. Помидоры отправляем на сковородку и даем им немного покипеть там, пока жидкости не станет на одну треть меньше.

4. На другой сковороде вместе с маслом и чесноком обжариваем цуккини.

5. Готовые овощи добавляем в помидорам, вместе со специями и зеленью, пусть покипят минут 5.

6. Икра из цукини с зеленью готова. Кто любит более однородную консистенцию, может перемолоть ее в блендере.

Приятного аппетита!

 

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Изобилие свежих овощей подвигает хозяек на различные разнообразные рецепты. С целью уменьшить это изобилие.

    • Я очень люблю вот такие вот овощные смеси и в период свежих овощей часто такие готовлю.

      • Выглядит очень аппетитно...кстати, я тоже за то чтобы овощи обжаривать, а не тушить!