Готовим настоящие макароны по флотски
Ингредиенты
- Макароны высшего сорта - 200 граммов
- Фарш свино-говяжий - 400 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Вкусный обед за короткое время – элементарно. На каждой кухне найдутся макароны. И тушенку найти не сложно, она часто есть в запасах. Любимое блюдо моего мужа. Когда я уезжаю, он питается только макаронами по флотски. С тушенкой мне нравится больше – макароны получаются более сочные. Хотя фарш тоже придает некоторую изюминку. В общем, выбирайте на свой вкус.
1. На небольшой огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соли и варим макароны. Сливаем воду через дуршлаг.
2. Если используем фарш, перемалываем его через мясорубку, солим, приправляем перцем и обжариваем до потемнения на сковороде.
3. Лук измельчаем ножом или блендером и обжариваем до золотистости. Если готовим с тушенкой, то сначала обжариваем лук, затем добавляем тушенку и готовим до выпарения сока.
4. Смешиваем лук с фаршем.
5. Добавляем мясо к макаронам, перемешиваем.
6. Макароны по флотски готовы, можно подавать блюдо к столу.
Вкусных вам шедевров!
Я всегда думала, что самые настоящие макароны по флотски должны быть с рубленным мясом. а не фаршем, разве нет?