Готовим настоящие макароны по флотски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
5

Готовим настоящие макароны по флотски

00 : 10
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1112 ккал
  • К
    Калории - 105.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.66 г.
  • У
    Углеводы - 20.16 г.
  • К
    Калории - 185.33 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 см.
  • Ж
    Жиры - 1.16 г.
  • У
    Углеводы - 35.28 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 200 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление


Вкусный обед за короткое время – элементарно. На каждой кухне найдутся макароны. И тушенку найти не сложно, она часто есть в запасах. Любимое блюдо моего мужа. Когда я уезжаю, он питается только макаронами по флотски. С тушенкой мне нравится больше – макароны получаются более сочные. Хотя фарш тоже придает некоторую изюминку. В общем, выбирайте на свой вкус.

1. На небольшой огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соли и варим макароны. Сливаем воду через дуршлаг.

2. Если используем фарш, перемалываем его через мясорубку, солим, приправляем перцем и обжариваем до потемнения на сковороде.

3. Лук измельчаем ножом или блендером и обжариваем до золотистости. Если готовим с тушенкой, то сначала обжариваем лук, затем добавляем тушенку и готовим до выпарения сока.

4. Смешиваем лук с фаршем.

5. Добавляем мясо к макаронам, перемешиваем.

6. Макароны по флотски готовы, можно подавать блюдо к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или
  • Я всегда думала, что самые настоящие макароны по флотски должны быть с рубленным мясом. а не фаршем, разве нет?