Я здесь:
2
5147

Печенье - рулетики с повидлом

00 : 25
00 : 25
на 10 персон
Калорийность блюда - 2261.6 ккал
  • К
    Калории - 220.52 ккал.
  • Б
    Белки - 1.33 г.
  • Ж
    Жиры - 17.13 г.
  • У
    Углеводы - 14.98 г.
  • К
    Калории - 226.16 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 см.
  • Ж
    Жиры - 17.57 г.
  • У
    Углеводы - 15.37 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Сахар-песок - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Маргарин молочный - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Джем - по вкусу

Приготовление

Не очень часто радую своих близких выпечкой, но когда начинаю творить, то выпекаю обязательно печенье - рулетики с повидлом. Это печенье очень напоминает мне полоску с повидлом, которую мне мама покупала, когда я была маленькой. Я ее настолько любила, особенно с молоком, что даже не надо было конфет. Этот рецепт возвращает меня в прошлое, к вкусу, который был забыт. Деткам моим тоже нравятся рулетики, но все же им по душе конфеты.

1. Мягкое масло взбиваем с куриными яйцами. Добавляем молоко, взбиваем.

2. Добавляем сахар вместе с солью, взбиваем.

3. Добавляем соду погашенную уксусом, хорошо размешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку и замешиваем слегка тугое тесто.

5. Скатываем в шар.

6. Тесто раскатываем тонко в пласт на столе, присыпанной мукой.

7. На пласт выкладываем повидло.

8. Пласт делим на два куска, каждую скатываем в рулет.

9. Разрезаем на кусочки.

10. Бока печенья обмакиваем в муку и выкладываем на поддон простеленный бумагой для выпекания. Отправляем в духовку при 1900С на 25 минут.

11. Печенье - рулетики с повидлом посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам кушанья!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или