Я здесь:
0
392

Яблочный картофель


Русская
00 : 30
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 1494.06 ккал
  • К
    Калории - 71.01 ккал.
  • Б
    Белки - 1.02 г.
  • Ж
    Жиры - 2.25 г.
  • У
    Углеводы - 12.93 г.
  • К
    Калории - 249.01 ккал.
  • Б
    Белки - 3.57 см.
  • Ж
    Жиры - 7.88 г.
  • У
    Углеводы - 45.36 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 750 граммов
  • Картофель - 750 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Солонина - 75 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Картофель очистить, нарезать на куски и сварить в подсоленной воде. Яблоки очистить, удалить сердце­вину, разрезать на 8 частей каждое и, полив водой, на масле потушить, подлив немного воды со щепоткой соли и сахаром (чтобы не образовалась кашица).

Го­товый картофель слить, смешать с яблоками и немнож­ко раздавить вместе с лимонным соком. Солонину на­резать кубиками, поджарить вместе с луком до золоти­стого цвета. Пережаренный жир добавить в смесь яблок и картофеля, а порции посыпать жареным луком и шкварками.

Этот гарнир подают к жареным шпикачкам, кол­басе, жареной грудинке.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или