Я здесь:
0
9967

Готовим настоящий форшмак по одесски

00 : 10
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 2403.61 ккал
  • К
    Калории - 199.14 ккал.
  • Б
    Белки - 9.73 г.
  • Ж
    Жиры - 13.95 г.
  • У
    Углеводы - 8.05 г.
  • К
    Калории - 400.6 ккал.
  • Б
    Белки - 19.57 см.
  • Ж
    Жиры - 28.06 г.
  • У
    Углеводы - 16.2 г.

Ингредиенты

  • Сельдь атлантическая - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яблоки - 1 штука
  • Горчица - по вкусу
  • Хлеб Пшеничный - 2 куска
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Одесса – это рынок «Привоз», тещин мост, тетя Соня и форшмак. Традиционный рецепт, передаваемый из поколения в поколение. Ни одна бабушка не оставит своих внучиков без форшмака. Это своеобразный паштет, который можно намазывать на поджаренный хлеб. Само название происходит от немецкого слова и переводится как предвкушение.  Пока я готовила форшмак, предвкушала что почувствую вкус Одессы. И он, действительно, оказался очень необычным и впечатляющим.

1. Отвариваем 2 яйца, очищаем.  Убираем белки, оставляя их для украшения блюда. Желтки разминаем вилкой или ложкой.

2. Два кусочка белого хлеба отделяем от корочки и замачиваем в молоке.

3. К желткам добавляем соль, перец и горчицу. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тщательно перетираем в однородную смесь.

4. Селедку очищаем от косточек, нарезаем на кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пасты. Добавляем желток со специями.

5. Яблоки нарезаем маленькими кусочками. Отправляем в блендер и туда же выкладываем размягченный хлеб.

6. Вновь взбиваем в пышную, густую смесь.

7. Поджариваем тосты и намазываем на них форшмак по одесски.

Вкусных вам шедевров!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или