Я здесь:
2
2536

Курица в фольге на углях

02 : 00
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 3518.56 ккал
  • К
    Калории - 164.57 ккал.
  • Б
    Белки - 18.21 г.
  • Ж
    Жиры - 9.91 г.
  • У
    Углеводы - 0.55 г.
  • К
    Калории - 586.43 ккал.
  • Б
    Белки - 64.88 см.
  • Ж
    Жиры - 35.32 г.
  • У
    Углеводы - 1.97 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 6 штук
  • Шампиньоны свежие - 6 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сметана 15% жирности - 6 столовых ложек
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт постоянно использую в своих кулинарных делах на даче. Помимо того, что курица в фольге на углях получается очень вкусной и аппетитной и с ароматом просто обалденным, так еще не надо никакой посуды. Вечером я просто отдыхаю, знавши, что не надо мыть гору грязных тарелок.

1. Для приготовления первого соуса смешиваем приправу «Вегетта» вместе со сметаной и порубленной меленько зеленью.

2. После чего в полученном соусе хорошо вымачиваем ножки примерно 2 часа.

3. Готовим начинку в виде смешанных грибов со сметанной и зеленью.

4. Берем фольгу и складываем ее в несколько слоев для каждой порции, на которые выкладываем по голени и в середину кладем начинку.

5. Поднимаем края фольги вверх, и скрепляем их, делая как бы мешочки.

6. Отправляем на мангал с углями на решетку и готовим минут 20.

7. По истечении времени открываем и оставляем еще минут на пять для пропитки кострового дыма.       

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Я делаю такую курочку, но только в духовке, хотя я думаю, почти так же получается.

    • Ох,я представляю как же это вкусно!!!Надо будет мужу идею подкинуть с мангалом)))