Я здесь:
0
3030

Курица в фольге на углях

02 : 00
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 3492 ккал
  • К
    Калории - 165.81 ккал.
  • Б
    Белки - 18.4 г.
  • Ж
    Жиры - 10.06 г.
  • У
    Углеводы - 0.34 г.
  • К
    Калории - 582 ккал.
  • Б
    Белки - 64.58 см.
  • Ж
    Жиры - 35.3 г.
  • У
    Углеводы - 1.21 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 6 штук
  • Шампиньоны свежие - 6 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 6 столовых ложек
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт постоянно использую в своих кулинарных делах на даче. Помимо того, что курица в фольге на углях получается очень вкусной и аппетитной и с ароматом просто обалденным, так еще не надо никакой посуды. Вечером я просто отдыхаю, знавши, что не надо мыть гору грязных тарелок.

1. Для приготовления первого соуса смешиваем приправу «Вегетта» вместе со сметаной и порубленной меленько зеленью.

2. После чего в полученном соусе хорошо вымачиваем ножки примерно 2 часа.

3. Готовим начинку в виде смешанных грибов со сметанной и зеленью.

4. Берем фольгу и складываем ее в несколько слоев для каждой порции, на которые выкладываем по голени и в середину кладем начинку.

5. Поднимаем края фольги вверх, и скрепляем их, делая как бы мешочки.

6. Отправляем на мангал с углями на решетку и готовим минут 20.

7. По истечении времени открываем и оставляем еще минут на пять для пропитки кострового дыма.       

Приятного вам кушанья!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или