Я здесь:
2
1955

Котлеты из фарша щуки

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3635.8 ккал
  • К
    Калории - 104.18 ккал.
  • Б
    Белки - 16.09 г.
  • Ж
    Жиры - 2.87 г.
  • У
    Углеводы - 1.33 г.
  • К
    Калории - 908.95 ккал.
  • Б
    Белки - 140.35 см.
  • Ж
    Жиры - 25.06 г.
  • У
    Углеводы - 11.57 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1 штука
  • Хлеб Пшеничный - 4 куска
  • Молоко 2.5% - 150 мл
  • Сало - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - по вкусу

Приготовление

Не очень люблю щуку из-за ее костлявости и непонятного запаха. Она мне пахнет тиной и какой-то грязью. Но вот котлетки в ее исполнении весьма ничего получаются и кости не чувствуются и запаха тоже никакого нет. Только есть в щуке свои нюансы, ее мясо слегка суховатое, поэтому лучше к нему добавлять сало или свиное мясо, если не имеется первого. Котлеты из фарша щуки получаются вкусными и сочными, а так же занимают очень мала времени по приготовлению.

1. Сало и мясо щуки пропускаем через мясорубку, причем несколько раз, чтобы окончательно раздавить даже очень маленькие кости.

2. В молоке замачиваем хлеб и ждем, пока он полностью поглотит молоко.

3. Пропитанный молоком хлеб так же пропускаем через мясорубку.

4. Перекрученные компоненты смешиваем между собой, к ним же добавляем яйцо, посыпаем солью и перцем и перемешиваем.

5. Формируем котлетки и обжариваем на сковородке с подогретым маслом растительным до готовности.

Приятного вам кушанья!

 

 

Комментировать от
или