Я здесь:
2
2814

Вкуснейшая свиная печень

03 : 00
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1403.39 ккал
  • К
    Калории - 147.36 ккал.
  • Б
    Белки - 12.04 г.
  • Ж
    Жиры - 9.84 г.
  • У
    Углеводы - 2.61 г.
  • К
    Калории - 233.9 ккал.
  • Б
    Белки - 19.11 см.
  • Ж
    Жиры - 15.62 г.
  • У
    Углеводы - 4.15 г.

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Молоко 2.5% - по вкусу
  • Сода пищевая - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки

Приготовление

Бывают моменты, когда готовить изысканные блюда нет возможности. Часто финансовые ситуации вынуждают нас к выдумыванию вкусных блюд из незамысловатых  и не очень дорогих ингредиентов. На обед у нас сегодня свиная печень. Обилие разнообразных, но подходящий, специй – это залог успеха.

1. Замачиваем цельный кусок печени в молоке. Оставляем на несколько часов.  Печень должна стать мягче.

2. Нарезаем на части и присыпаем содой. Оставляем ненадолго.

3. После этого промываем куски печени в проточной воде.

4. Выкладываем печень в емкость, присыпаем солью, приправляем черным перцем и другими выбранными специями. Оставляем еще на полчаса.

5. Насыпаем  муку в тарелку, панируем печень и обжариваем ее кусочки в сковороде. Уровень огня не должен быть выше среднего. Готовим печень  в небольшом количестве растительного масла.

6. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в сливочном масле. Он должен стать золотистого цвета.

7. Свиную печень смешиваем с луком и даем настояться некоторое время. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

Комментировать от
или