Я здесь:
1
2184

Конкильони с фаршем куриным

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1244.06 ккал
  • К
    Калории - 131.86 ккал.
  • Б
    Белки - 9.05 г.
  • Ж
    Жиры - 7.58 г.
  • У
    Углеводы - 7.89 г.
  • К
    Калории - 311.01 ккал.
  • Б
    Белки - 21.35 см.
  • Ж
    Жиры - 17.89 г.
  • У
    Углеводы - 18.61 г.

Ингредиенты

  • Конкильон - по вкусу
  • Курица (фарш) - 300 граммов
  • Сельдерей - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 4 столовые ложки
  • Перец красный сладкий - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Лук репчатый - 1/2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Мука - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Сыр Российский - 50 граммов

Приготовление

Кто не знает, конкильони — это итальянские макароны в виде ракушек,которые имеют большие, просто гигантские размеры.Их можно как фаршировать сухими, так и запекать в духовкепод соусом, либо отваривать до состояния легкого хруста и наполнять различной начинкой. Я лично готовлю их по приведенному выше рецепту, и мне очень нравится. Очень часто использую как холодную закуску, когда еще горячее готовится, а гостей надо чем-то занять.

1. Смешиваем вместе с куриным фаршем сметану, лук очищенный и мелко  натертый, чеснок меленько порубленный и стебель сельдерея. Приправляемпо вкусу специями.

2. Начиняем фаршем сырые макароны и укладываем их в форму, где и будемих запекать.

3. Заливаем водой ракушки, чтобы они скрылись полностью и отправляем в разогретую до 2000С духовку на 15 минут.

4. В кастрюле распускаем масло и высыпаем туда муку, перемешиваем до золотистого цвета, но следим за тем, чтобы не подгорело. Сначала вливаем половину молока и, сняв с пламени, хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки. Вливаем молоко оставшиеся и перемешиваем, на среднем пламени, пока соус не начнет загустевать, если соус стал слишком густым, то его слегка разбавляем водичкой. Приправляем по вкусу.

5. Когда вода через 15 минут вся выкипит, наверх ракушек натираем сыр и заливаем их соусом.

6. Отправляем еще на 15 минут в духовку при температуре 1800С.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Простите конечно, но что такое "Конкильон"? Потому что Я о таком и не слышала