Я здесь:
0
1093

Воздушный торт с белковым кремом

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2020.8 ккал
  • К
    Калории - 194.12 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 г.
  • Ж
    Жиры - 2.09 г.
  • У
    Углеводы - 43.43 г.
  • К
    Калории - 336.8 ккал.
  • Б
    Белки - 4.23 см.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 75.35 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 440 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Лимонная кислота - 1 грамм
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Сок апельсиновый - 80 мл
  • Вода - 2 столовые ложки

Приготовление

Бисквитный торт с белковым кремом сочетается лучше всего. Он получается очень пышный, легкий, но хорошо пропитывается. Главная особенность – приготовить правильный бисквит. С этим я долго тренировалась. Дверцу духовки закрываем плавно и тихо, От сильного хлопка тесто может сразу же осесть. Ни в коем случае не открываем духовку во время приготовления. Лучше вообще спрятаться в другой комнате и ждать, пока прозвенит кухонный будильник. Поверьте, этот торт стоит такого пристального внимания.

1. Сахар и яйца смешиваем, взбиваем в очень пышную пену.

2. Добавляем просеянную муку, очень медленно и  постоянно перемешиваем.

3. Нагреваем духовку, готовим форму, заливаем в нее тесто. Выпекаем около получаса.

4. Остужаем корж, затем разрезаем его вдоль, на два одинаковых коржа.

5. Взбиваем белки, добавляя соль. Должна получиться очень крепкая пена. Медленно насыпаем к ней сахар и продолжаем взбивать до образования кремовой структуры.

6. В сотейник наливаем соки цитрусовых и добавляем сахар. Увариваем , чтоб сахар полностью растворился. Огонь должен быть минимальным.

7. Нижний корж смазываем сиропом, затем кремом и накрываем верхним слоем.

8. Сверху украшаем торт с белковым кремом и разными посыпками.

9. Подаем к столу.

Вкусных вам шедевров!

6.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или