Я здесь:
1
1130

Фуагра – оригинальный рецепт с виноградом

00 : 05
00 : 05
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1553.75 ккал
  • К
    Калории - 252.64 ккал.
  • Б
    Белки - 9.02 г.
  • Ж
    Жиры - 19.57 г.
  • У
    Углеводы - 8.82 г.
  • К
    Калории - 776.88 ккал.
  • Б
    Белки - 27.75 см.
  • Ж
    Жиры - 60.17 г.
  • У
    Углеводы - 27.11 г.

Ингредиенты

  • Печень гусиная - 300 граммов
  • Виноград - 15 граммов
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Что такое фуагра? Это гусиная печень, которая готовится особым способом. Ранее это блюдо было доступно только для поваров высокой кухни, однако сейчас, умельцы наловчились готовить его и в домашних условиях. Теперь готовят фуа-гра не только из гусиной печени, но и из утиной, печени перепелов, и даже из свиной и говяжьей!

1. Итак, приступим. Гусиную печень режем на пласты не большее 2 см в толщине.

2. Сковородку сильно раскаляем и посыпаем ее солью.

3. Немного солим и перчим саму печень и выкладываем кусочки на сковородку.

4. Жарим буквально 5-10 секунд и переворачиваем на другую сторону. Еще через 15 секунд убираем с огня.

5.  Берем виноград и выкладываем его на другую сковороду. Заливаем сверху соком апельсина, готовим помешивая в течение 20 секунд, убираем с огня.

6. Подаем печень, поливая ее соком из винограда и апельсина, украшаем зеленью.

Наслаждаемся потрясающим вкусом!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно