Я здесь:
2
739

Стейк из тунца с овощами

00 : 30
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1644.73 ккал
  • К
    Калории - 164.11 ккал.
  • Б
    Белки - 9.56 г.
  • Ж
    Жиры - 12.99 г.
  • У
    Углеводы - 2.08 г.
  • К
    Калории - 822.36 ккал.
  • Б
    Белки - 47.9 см.
  • Ж
    Жиры - 65.09 г.
  • У
    Углеводы - 10.44 г.

Ингредиенты

  • Тунец свежий - 400 граммов
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло кунжутное - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Перец сладкий - 2 штуки
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Укроп - 5 граммов
  • Петрушка (зелень) - 5 граммов

Приготовление

Стейк из тунца с овощами – великолепное блюдо для романтического ужина. Главный его секрет в том, что обжаривать тунца нужно только слегка, иначе мясо потеряет свою нежность и сочность.

1. Для начала займемся маринадом. Смешаем соевый соус, оливковое и кунжутное масла, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок.

2. Промоем и обсушим филе. Нарежем рыбу на стейки нарезаем (не очень широкие). Выложим тунца в отдельную посуду, зальем нашим маринадом и уберем в холод на час.

3. Разогреваем хорошенько сковородку, масло не добавляем. Кладем на нее наши стейки. Жарим не более 4 минут на каждую сторону.

4. Подготовим овощную часть. Помидоры режем на 2 части, перец – соломкой. В масле обжарим наши овощи.

5. Обжаренные овощи перекладываем на красивую, добавляем соль во вкусу и зелень. Стейк из тунца аккуратно выкладываем рядышком.

Вкусного ужина!

 

Комментировать от
или
  • Сам тунец - на любителя. Блюдо для гурманов придумано. А гурманов по тунцу становится всё больше.

    • Очень аппетитный рецепт. Закину в закладки, на какой-нибудь праздник приготовлю, так как очень люблю рыбные блюда.