Я здесь:
2
853

Рецепт того, как приготовить вкусные чебуреки

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1005.72 ккал
  • К
    Калории - 65.17 ккал.
  • Б
    Белки - 0.75 г.
  • Ж
    Жиры - 5.76 г.
  • У
    Углеводы - 1.49 г.
  • К
    Калории - 251.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.91 см.
  • Ж
    Жиры - 22.21 г.
  • У
    Углеводы - 5.74 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Маргарин молочный - 100 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Фарш свино-говяжий - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Водка - 30 мл
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Немного времени и вкусное появится на столе. Впрочем, это вкусное очень быстро с него и исчезнет. Вспомнила мамин рецепт, который гласит о том, как приготовить вкусные чебуреки.

1. Готовим тесто. Подогреваем молоко, растворяем в нем сливочный маргарин, добавляем чайную ложечку сахара, немного соли. Когда маргарин полностью растает, а сахар и соль растворятся, остужаем молоко 25 градусов.

2. Добавляем в молоко дрожжи, высыпаем муку небольшими порциями, тщательно размешиваем.

3. вымешиваем тесто, скатываем в шар, отделяем небольшие порции, раскатываем в лепешку при помощи скалки на поверхности, присыпанной мукой.

4. На самый краешек теста выкладываем начинку, приготовленную из фарша, измельченного лука, специй.

5. Край теста заворачиваем, защипываем.

6. Жарим чебуреки в большом объеме кукурузного, оливкового или другого растительного масла. Подсолнечное брать не желательно, оно оставляет налет после обжаривания.

7. Подаем чебуреки к столу горячими.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или