Я здесь:
0
7794

Как отварить сало: деревенский рецепт

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 15954.84 ккал
  • К
    Калории - 412.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 г.
  • Ж
    Жиры - 45.98 г.
  • У
    Углеводы - 0.09 г.
  • К
    Калории - 2659.14 ккал.
  • Б
    Белки - 8.09 см.
  • Ж
    Жиры - 296.7 г.
  • У
    Углеводы - 0.55 г.

Ингредиенты

  • Сало - 2 килограмма
  • Соль - 1 стакан
  • Вода - 1,5 л
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук (шелуха) - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец душистый - 10 штук
  • Кориандр - 1 столовая ложка

Приготовление

Сало – превосходный продукт животного происхождения, из которого готовятся различные блюда. Все знают про соленое сало, а вот про отварное слышали немногие. Хочу рассказать о том, как отварить сало по деревенскому рецепт.

1. Наливаем в глубокую кастрюлю воду, добавляем соль, луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком, кипятим 10 минут.

2. Кладем кусочки сала в кастрюлю с водой, варим его 30 минут.

3. Затем достаем, ждем несколько минут, чтобы слегка остыло, обваливаем в смеси пряностей. Смесь пряностей готовим следующим способом: измельченный перец горошком, лист лавровый и рубленый чеснок смешиваем между собой до образования массы однородной текстуры.

4. Даем салу остыть, заворачиваем в фольгу, помещаем в холод на несколько часов.

5. Когда сало немного затвердеет, достаем его из холодильника, нарезаем кусочками. 

Вкусного застолья!

 

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или