Я здесь:
1
1689

Жареная шурпа

01 : 00
01 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 7547.7 ккал
  • К
    Калории - 92.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.87 г.
  • Ж
    Жиры - 4.49 г.
  • У
    Углеводы - 8.01 г.
  • К
    Калории - 754.77 ккал.
  • Б
    Белки - 47.92 см.
  • Ж
    Жиры - 36.65 г.
  • У
    Углеводы - 65.44 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 1,5 килограмма
  • Морковь - 1 килограмм
  • Картофель - 1,5 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Перец болгарский - 3 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Чеснок перо - 1 зубчик
  • Перец горький стручковый - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление

Вашему вниманию жареная шурпа в моем исполнении. Особенностью блюда является то, что мясо, морковь и лук обжариваются, а потом уже отправляются в суп. Для приготовления блюда необходим казан.

1. Мясо отделяем от костей, нарезаем на ровные кусочки.

2. Морковку разрезаем вдоль, полученные пластины режем брусочками.

3. Разводим костер, устанавливаем над ним казан, заливаем 150 граммов рафинированного  масла.

4. Когда масло прогреется, забрасываем половинку головки лука, порезанную предварительно толстыми кольцами. Когда лук потемнеет, вынимаем его.

5. В казан выкладываем мясо, обжариваем при помешивании.

6. Пока жарится мясо, нарезаем квадратиками лук. 3-4 головки оставляем.

7. Обжаренное мясо достаем, выкладываем в отдельную посуду.

8. Насыпаем лук, обжариваем до подрумянивания. Добавляем морковку.

9. Пока жарятся овощи, нарезаем томаты дольками. 3-4 томата оставляем.

10. В казан с луком и морковью забрасываем порезанные помидоры, перемешиваем,  обжариваем минут 10. Добавляем к овощам обжаренное мясо, готовим все 10 минут, после чего, в казан выливаем 2 чайника кипятка, оставляем кипеть.

11. Нарезаем отложенные 3-4 помидора, болгарский перец, тоненькими полукольцами, помещаем овощи в отдельный тазик.

12. 3-4 отложенные головки лука нарезаем полукольцами и отправляем в казан. Туда же добавляем перья свежего чеснока.

13. Вымытую зелень собираем в пучок, делим пополам, одну часть откладываем, вторую – нарезаем мелко и добавляем в шурпу.

14. Суп перемешиваем, оставляем на маленьком огне.

15. Разрезаем на 4 части яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками, закладываем в шурпу вместе с картофелем.

16. Друг за другом в шурпу выкладываем помидоры, жгучий и сладкий перец, специи и соль.

17. Даем шурпе покипеть 10 минут, наливаем в тарелки, украшаем зеленью, подаем к столу.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Шурпа-это вель узбецкий суп,если я не ошибаюсь))Я в детстве очень любила его))