Я здесь:
3
542

Баранина с тыквой на меду

00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2878.35 ккал
  • К
    Калории - 127.08 ккал.
  • Б
    Белки - 8.52 г.
  • Ж
    Жиры - 8.19 г.
  • У
    Углеводы - 5.35 г.
  • К
    Калории - 719.59 ккал.
  • Б
    Белки - 48.26 см.
  • Ж
    Жиры - 46.39 г.
  • У
    Углеводы - 30.28 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус красный винный - 60 граммов
  • Палочка корицы - 2 штуки
  • Баранина - 1,1 килограмма
  • Тыква - 900 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень ароматное и вкусное блюдо. Мед пришелся весьма кстати. Раньше я думала, что сладкий мед и мясо – несочетаемые друг с другом продукты. Оказалось, что не права.

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. В горшочке растапливаем масло на небольшом огне. Когда масло вспенится, добавляем лук и чесночок. Готовим, помешивая лопаткой, минут 5, пока лук не размягчиться.

3. Добавляем уксус, палочки корицы, доводим все до кипения, сразу снимаем с огня.

4. Добавляем баранину, тщательно размешиваем, чтобы каждый кусок мяса погрузился в уксус.

5. Плотно накрываем горшочек крышкой и запекаем в духовке около 30 минут, помешивая время от времени.

6. Очищаем тыкву, нарезаем ее крупными кусками размером около 3 см.

7. Порезанную тыкву выкладываем на мясо, поливаем медом, запекаем, не накрывая, 1 час, пока мясо баранины и тыква не станут мягкими.

8. Готовую баранину с тыквой на меду солим, посыпаем перцем по вкусу. Подаем с отварным картофелем или картофельным пюре.

Вкусного застолья!
 

Комментировать от
или
  • Чеснок и мёд - почему нет? Оригинальный рецепт. Фантазия работает.

    • Люблю баранину. Тыкву как то не очень! А из баранины люблю особенно котлеты, как ни странно!

      • Ой, как аппетитно) А вообще очень давно не кушала тыкву, хотя в детстве любила ее.