Я здесь:
1
1793

Баранина в красном вине

00 : 40
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1649.26 ккал
  • К
    Калории - 117.07 ккал.
  • Б
    Белки - 6.33 г.
  • Ж
    Жиры - 5.46 г.
  • У
    Углеводы - 8.86 г.
  • К
    Калории - 412.31 ккал.
  • Б
    Белки - 22.31 см.
  • Ж
    Жиры - 19.23 г.
  • У
    Углеводы - 31.21 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 500 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 1 стакан
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Чернослив - 15 штук
  • Майоран - 1/2 чайные ложки
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Баранина в красном вине – превосходный вариант блюда из баранины. Мясо нежное, совершенно несальное, вкус превосходный! С приготовлением придется повозиться. Процесс достаточно длительный и хлопотный. Но ведь иногда можно себя побаловать чем-нибудь необычным и оригинальным. Блюдо можно приготовить и в мультиварке. Загружаем все компоненты, выбираем режим «тушение», устанавливаем время приготовления (1,5-2 часа).

1. Баранину нарезаем небольшими кусочками, отправляем в казан.

2. Смешиваем воду с красным вином, заливаем мясо, тушим на медленном огне около 45-60 минут.

3. Добавляем в казан с мясом и вином остальные ингредиенты. Лучок нарезаем кольцами, чеснок давим, помидоры измельчаем в виде долек, чернослив оставляем в целом виде.

4. Добавляем к мясу соль и специи для баранины. Тушим еще 40-50 минут.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • К сожалению, у нас баранина редкий гость на прилавках. Я бы обязательно такое мяско попробовала.