Я здесь:
2
987

Слоеные пирожки с фаршем

00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2640.56 ккал
  • К
    Калории - 199.36 ккал.
  • Б
    Белки - 7.7 г.
  • Ж
    Жиры - 9.94 г.
  • У
    Углеводы - 18.13 г.
  • К
    Калории - 330.07 ккал.
  • Б
    Белки - 12.75 см.
  • Ж
    Жиры - 16.45 г.
  • У
    Углеводы - 30.01 г.

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 250 граммов
  • Лук репчатый - 110 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Кунжут-семя - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка

Приготовление

Пирожки с мясом – любимое мое лакомство. Они очень калорийные. Несмотря на это я ими частенько злоупотребляю. Фигура страдает, а душа радуется. Особенно нравятся слоеные пирожки с фаршем, которые готовлю сама. Делюсь рецептом. Попробуйте! Может, и вам понравятся.

1. Подготавливаем продукты. Лук очищаем, натираем на тёрке очень мелко. Добавляем говяжий фарш, перец, соль, все перемешиваем.

2. Лепим колбаски из приготовленного фарша длиной 6 см и диаметром 3 см. Колбаски должны быть одинаковой толщины по всей своей длине.

3. Готовое тесто раскатываем до толщины 4 мм. Рифлеными колесиками нарезаем полосочки длиной 33 см и шириной около 4 см.

4. Колбаску укладываем на полоску таким образом, чтобы тесто немного выступало за края фарша.

5. При скручивании колбаски следим, чтобы край витка проходил в сантиметре от края начинки, ведь при выпечке тесто немного сожмется, и в выпеченных пирожках получатся щелочки между завитками. Концы подворачиваем и защипываем.

6. Выкладываем пирожки в форму, смазываем взбитым яйцом, выпекаем 30 минут.

Вкусного застолья!
                                                                                        

 

Комментировать от
или
  • Мне нравится, что лука много - будет фарш сочнее. И вкуснее.

    • Выглядит очень аппетитно, не пробовала пирожки из слоёного теста. Спасибо за идеюyes3.gif