Я здесь:
2
898

Сало вареное в луковой шелухе

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4064.8 ккал
  • К
    Калории - 263.43 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 28.9 г.
  • У
    Углеводы - 1.02 г.
  • К
    Калории - 1016.2 ккал.
  • Б
    Белки - 3.77 см.
  • Ж
    Жиры - 111.48 г.
  • У
    Углеводы - 3.92 г.

Ингредиенты

  • Сало - 500 граммов
  • Лук (шелуха) - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Укроп сушеный - 1 щепотка
  • Чеснок - 4 зубчика

Приготовление

Сало вареное в луковой шелухе – это любимый деликатес любого украинца и русского. Современные специалисты-диетологи утверждают, что для пользы организма в день необходимо съедать 30 граммов сала.

1. Свежее сало режем на куски, которые будет удобно использовать.

2. Полученные куски со шкуркой кладем в кастрюлю, пересыпаем солью, накрываем дощечкой или тарелочкой, нагружаем сверху гнет. В таком виде оставляем в комнате на сутки.

3. Далее гнет снимаем, заливаем кастрюлю водой. Добавляем перец горошком, лаврушку, сушеную зелень, луковую шелуху, предварительно вымытую и просушенную.

4. Ставим кастрюлю на огонь, кипятим час.

5. После варки сало оставляем охлаждаться в этом же растворе.

6. Разрезаем чеснок на тонкие дольки, шпигуем охлажденное сало.

7. Сало заворачиваем в бумагу или пакет, кладем в морозилку. 

Вкусного застолья!

 

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Кто-то - большой любитель сырого сала с чесноком и прочими пряностями, а кто-то - такого варёного. Хорошо! Есть выбор.

    • Я люблю сало только жаренное и с яйцами,варенное никогда не пробовал,даже не представлю вкуса.

      Вам может быть интересно