Я здесь:
2
1090

Рыба под сыром, запеченная в духовке

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3053.5 ккал
  • К
    Калории - 179.62 ккал.
  • Б
    Белки - 14.73 г.
  • Ж
    Жиры - 12.6 г.
  • У
    Углеводы - 1.87 г.
  • К
    Калории - 763.38 ккал.
  • Б
    Белки - 62.61 см.
  • Ж
    Жиры - 53.54 г.
  • У
    Углеводы - 7.94 г.

Ингредиенты

  • Форель - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу

Приготовление

Красная рыба очень полезна. Но не все ее любят из-за сухости мяса и специфического вкуса. Я сама ем ее потому, что нужно, а не потому, что хочется. Вычитала на днях рецепт рыбы под сыром, запеченной в духовке. Попробовала приготовить. Очень понравилось. Мясо получается сочное и сладковатое.

1. Красную рыбу разделываем, делим на небольшие кусочки, взбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.

2. Пассируем на масле лук, порезанный кубиками, добавляем к нему натертую морковку, готовим до мягкости овощей.

3. На промазанный растительным маслом противень для запекания укладываем кусочки рыбы, сверху выкладываем лук с морковью, поливаем майонезом, трем сыр, добавляем немного воды.

4. Запекаем рыбу под сыром в жарочном шкафу (духовке) 30 минут. Украшаем готовое блюдо оливками и зеленью.

                                                                                                                                          

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Неужели есть такие, кто не любит красную рыбу! Я ее просто обожаю в любом виде.

    • Наверное, вкусно. Но я с рыбой не особо дружу, очень редко её запекаю.