Я здесь:
2
897

Рыба в духовке: рецепт турецкой кухни

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 363.69 ккал
  • К
    Калории - 23 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 2.56 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.
  • К
    Калории - 90.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0 см.
  • Ж
    Жиры - 10.1 г.
  • У
    Углеводы - 0 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 1 штука
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Наверняка, в Турции бывал каждый. Если приходилось ужинать в рыбном ресотранчике, то вы заметили, очень вкусно там готовят рыбу целиком. Я задалась целью узнать секрет турецкой кухни. Оказалось, что все просто.

1. Целую рыбу чистим, моем, высушиваем бумажным полотенцем, делаем сверху на коже  две-три надсечки, солим снаружи и внутри, оставляем.

2. Духовку или жарочный шкаф ставим на режим верхнего подогрева с вентилированием. Температуру устанавливаем в пределах 200-210 градусов.

3. Застилаем противень фольгой. По углам укладываем камешки, чтобы не сдувало бумагу вентилятором. На противень устанавливаем решетку.

4. Рыбу смазываем оливковым маслом, ставим противень в разогретую духовку таким образом, чтобы рыба оказалась в верхней части духовки.

5. Готовим рыбу 15 минут, вынимаем, переворачиваем лопаточками, снова готовим 10 минут.

6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, режем на порции.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Сколько же хороших рецептов, где взять силыв и время для всех) 

    • Класс, очень люблю турецкую кухню. Обязательно попробую приготовить, должно быть очень вкустно )))