Я здесь:
0
646

Рис с шампиньонами по-восточному

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 475.1 ккал
  • К
    Калории - 77.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.75 г.
  • Ж
    Жиры - 6.82 г.
  • У
    Углеводы - 2.89 г.
  • К
    Калории - 118.78 ккал.
  • Б
    Белки - 2.68 см.
  • Ж
    Жиры - 10.4 г.
  • У
    Углеводы - 4.4 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Рис длиннозерный - 220 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов

Приготовление

Рис с шампиньонами относится к тем блюдам, которые очень популярны в период поста. И это не удивительно, ведь рис в сочетании с грибами дает превосходный вкус и неповторимый аромат. Кроме того, блюдо не содержит мяса и животных жиров.

1. Грибы тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тоненькими ломтиками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковородке с добавлением масла.

3. К луку добавляем измельченные шампиньоны, полученную смесь обжариваем в течение 20 минут.

4. Рис отвариваем до готовности, смешиваем его с обжаренными грибами и луком, снова обжариваем на масле минут 10.

5. Добавляем соль и специи по вкусу. Подаем к столу.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или