Я здесь:
2
3018

Крем для киевского торта

00 : 10
00 : 10
на 1 персона
Калорийность блюда - 1901.81 ккал
  • К
    Калории - 457.4 ккал.
  • Б
    Белки - 4.86 г.
  • Ж
    Жиры - 45.01 г.
  • У
    Углеводы - 2.59 г.
  • К
    Калории - 1901.81 ккал.
  • Б
    Белки - 20.2 см.
  • Ж
    Жиры - 187.15 г.
  • У
    Углеводы - 10.76 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Ванилин - 0,2 грамма
  • Сахар - по вкусу
  • Молоко 3,5% - 100 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки

Приготовление

 

Киевский торт стал настоящим символом украинской столицы наряду с каштанами. Каждый уважающий себя гость столицы считает своим долгом купить самое вкусное киевское угощение в подарок близким. Правда, киевский торт можно сделать и самому, достаточно только знать технологию и рецептуру. Сегодня я поделюсь вами рецептом приготовления сливочного и шоколадного кремов к этому торту. 

1. Для сливочного крема изначально растираем сахар и ванилин с желтком.

2. Доводим молоко до кипения, а затем остужаем до комнатной температуры.

3. Соединяем яичную массу с молоком, а затем добавляем к нему взбитое масло и коньяк.

4. Тщательно взбиваем массу.

5. Теперь готовим шоколадный крем по той же рецептуре, добавляя в конце какао.

6. Крем для киевского торта готов.

7. Нашими кремами должны быть промазаны все коржи: сначала промазываем сливочным, а сверху – шоколадным.

  Приятного чаепития!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Коржи Киевские продаються в магазине,очень вкусные,я обычно сгущенкой их смазывала,но можно попробовать спекциальный крем.

    • А коржи какие?Простой бисквит?Ведь все Киевские торты разные))Я их кучу перепробовала)))