Я здесь:
0
33615

Свиная корейка на косточке, запеченная в духовке

03 : 00
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3437.15 ккал
  • К
    Калории - 183.71 ккал.
  • Б
    Белки - 19.65 г.
  • Ж
    Жиры - 11.22 г.
  • У
    Углеводы - 1.2 г.
  • К
    Калории - 429.64 ккал.
  • Б
    Белки - 45.97 см.
  • Ж
    Жиры - 26.24 г.
  • У
    Углеводы - 2.81 г.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка с костью) - 1,5 килограмма
  • Сыр Российский - 200 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук красный салатный - 0,5 штуки
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Перец душистый - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки

Приготовление

Мясо готовлю только в духовке. Так как в ней оно получается намного сочнее и вкуснее. Свиная корейка на косточке, запеченная в духовке относится к очень вкусным блюдам, которые хочешь и хочешь, есть и не можешь остановиться. Процесс приготовления очень простой и займет вашего времени мизер, поэтому вы еще можете заняться собой или приготовить очередное незатейливое блюдо.

1. Измельчаем перец душистый и кориандр, к смеси полученной добавляем чеснок выдавленный и лук, паприку, базилик и смесь трав.

2. Вливаем соевый соус, перемешиваем, оставляем на полчаса.

3. На корейке делаем не до конца надрезы, так, чтобы на каждом кусочке была косточка.

4. Затем натираем смесью приправ, в разрезы кладем лист лавровый. Оставляем так на 2,5 часа.

5. Сыр нарезаем на пластины, перец на полукольца. Втыкаем в каждый разрез мяса перец и сыр, если нужно обматываем ниткой.

6. Выкладываем в рукав для запекания, делаем несколько проколов вилкой, для выхода пара, ставим в духовку 1,5 часа при 2000 C.

7. Достаем свиную корейку на косточке из духовки, аккуратно разрезаем рукав, нарезаем мясо на порционные кусочки, выкладываем на тарелку

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или