Я здесь:
2
6032

Перепела на мангале

00 : 20
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5603.63 ккал
  • К
    Калории - 231.78 ккал.
  • Б
    Белки - 7.95 г.
  • Ж
    Жиры - 19.24 г.
  • У
    Углеводы - 7.6 г.
  • К
    Калории - 1400.91 ккал.
  • Б
    Белки - 48.06 см.
  • Ж
    Жиры - 116.26 г.
  • У
    Углеводы - 45.92 г.

Ингредиенты

  • Перепелка - 4 штуки
  • Масло топленое - 4 столовые ложки
  • Эстрагон - 4 грамма
  • Виноград - 1 килограмм
  • Шпик свиной - 200 граммов
  • Капуста белокочанная (листья) - 4 листа
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Перепела мне нравятся из-за их размера, они достаточно маленькие, соответственно готовятся быстро. А какое мясо у них вкусное, чем то напоминает куриное, но более нежное и мягкое. Я всегда их готовлю на новый год. Но бывает, приехавши на дачу, захожу в магазин и беру сразу несколько пачек, в одной пачке по восемь тушек и готовлю их на мангале. Это поистине царское блюдо.

1. Тушки хорошо промытые снаружи и изнутри разрезаем вдоль позвоночника, как бы раскрывая их как книжку.

2. Берем молоток деревянный и при помощи него отбиваем каждую тушку, затем хорошо натираем перцем, солью и эстрагоном.

3. Сало нашпиговываем в надрезы, сделанные заранее в тушках.

4. Далее делаем надрезы в тушках и в них нашпиговываем салом.

5. После чего отправляем подготовленные перепела на мангал, точнее на решетку, установленную на мангале, и обжариваем на раскаленных углях, не забывая поливать маслом растопленным сливочным. 

6. При подаче перепела на мангале приготовленные укладываем на листья капустные и украшаем сверху ягодами винограда.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Шашлычоок, да еще и на природе, это прсото божественно, но вот перепела еще не жарили!!!

    • АААААА! Как же я хочу шашлык! Хоть какой нибудь, но люблю больше всего конечно домашний то есть сделанный своими руками :-)