Я здесь:
1
744

Соус ткемали из слив

00 : 30
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 640.34 ккал
  • К
    Калории - 52.23 ккал.
  • Б
    Белки - 0.79 г.
  • Ж
    Жиры - 0.26 г.
  • У
    Углеводы - 12.44 г.
  • К
    Калории - 128.07 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 см.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 30.51 г.

Ингредиенты

  • Слива - 1 килограмм
  • Кинза - 20 граммов
  • Укроп - 20 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец "Огонек" - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

Рецепт этого бесподобного соуса дала мне моя подруга, которая живет в западной Грузии. Там он очень популярный и любимый. У соуса ткемали из слив немного кисловатый и в меру острый вкус, поэтому к мясу он подойдет просто идеально! 

1. Моем сливы и перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем воду и варим 10 минут. Следите за тем, чтобы сливы не потеряли свою форму и остались в шкурке.

2. Достаем вареные сливы и сцеживаем воду на дуршлаге.

3. Протираем сливы через терку, удаляя из них косточки.

4. Рубим мелко всю зелень, чеснок и острый перец.

5. Протертую сливочную массу солим, сахарим и ставим на огонь пусть закипит.  

6. Добавляем зелень, чеснок с перцем и даем снова закипеть.

7. Разливаем в стерилизованные емкости и укупориваем.

Наш соус ткемали из слив готов! 

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Очень вкусный соус, я пробовала готовить по этому рецепту, получилось замечательноgood.gif

    Вам может быть интересно