Я здесь:
2
1218

Паровые котлеты из свинины

00 : 20
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 754.4 ккал
  • К
    Калории - 228.61 ккал.
  • Б
    Белки - 6.84 г.
  • Ж
    Жиры - 20.77 г.
  • У
    Углеводы - 2.62 г.
  • К
    Калории - 125.73 ккал.
  • Б
    Белки - 3.76 см.
  • Ж
    Жиры - 11.42 г.
  • У
    Углеводы - 1.44 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 155 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 15 граммов
  • Лук репчатый - 15 граммов
  • Гриб белый - 25 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Паровые котлеты из свинины готовлю постоянно для своих деток, ну и конечно для себя, когда надо посидеть на разгрузочных днях. Брать мясо можно любое, хотя с бараниной, получается слегка суховато, а с курятиной, если передержать, без соуса не обойтись, тоже очень сухое мясо выходит. Вместо лимона можно взять лимонную кислоту в количестве одного грамма. Гарнир тоже остается за вами, хоть картошка, хоть рис или что-то другое, данные котлетки подойдут для любого гарнира.  

1. Варим бульон из костей свиных.

2. Нарезаем из корейки свиной порционные куски, зачищаем их, укладываем в глубокий сотейник в один ряд.

3. Посыпаем мясо солью, заливаем сваренным бульоном, добавляем очищенный репчатый лук; морковку и петрушку, нарезанные на ломтики, закрываем посуду крышкой и припускаем мясо до готовности.

4. Для предания мясу более белого цвета, вместе с бульоном добавляем лимонный сок.

5. За 20 минут до окончания варки в сотейник с мясом кладем грибы.

6. Паровые котлеты из свинины готовы.

Приятного вам кушанья!
 

Комментировать от
или
  • Ну мне кажется что лимонный сок смягчает и придаёт аромат

    • Так лимонный сок только для придания мясу белого цвета? Зачем такое делать?