Я здесь:
1
726

Рецепт заварного крема

00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 1304.3 ккал
  • К
    Калории - 242.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 г.
  • Ж
    Жиры - 17.38 г.
  • У
    Углеводы - 21.11 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 3/4 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Мука - 1/2 стакана
  • Крахмал картофельный - 1/2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Данный рецепт заварного крема был оценен мною на 5+. Крем получается очень вкусный и нежный. Кроме этого, он достаточно легкий. Его можно использовать для прослойки как бисквитных, так и песочных коржей. 

1. Берем немного молока, разводим в нем крахмал и муку. Следим за тем, чтобы растворились все комочки. Их не должно быть в смеси.

2. Оставшуюся часть молока перемешиваем с желтком яйца и сахаром, ставим на огонь, доводим до закипания, вливаем тонкой струйкой молоко с мукой и крахмалом при постоянном помешивании.

3. Варим крем на маленьком огне, пока он не начнет загустевать.

4. Остужаем смесь, по чайной ложечке добавляем размягчённое масло, непрерывно взбивая.

Вкусного застолья!

 

Комментировать от
или
  • Я никогда не делала такой крем. Мли дети любят сметанный крем и крем из манной каши. Надо попробовать сделать такой.