Осетинский пирог на кефире - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
16

Осетинский пирог на кефире

00 : 35
01 : 00
Калорийность блюда - 2517.86 ккал
  • К
    Калории - 122.75 ккал.
  • Б
    Белки - 6.23 г.
  • Ж
    Жиры - 8.25 г.
  • У
    Углеводы - 5.2 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Брынза из коровьего молока - 600 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 500 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Вода - 100 мл
  • Кефир 2% - 250 мл

Приготовление

Очень люблю печь осетинский пирог на кефире. Получается такое нежное тесто, которое готовится очень быстро. По правилам тесто нужно вымешивать только руками. Мясо нужно брать говядину, на худой конец баранину. Если в начинку нужно добавить жидкость, то только воду. Обязательно в конце пирог смазывается маслом сливочным. Осетинские женщины пекут пироги как блины, складывая их, друг на друга и обычно только три, как символ единства неба, земли и солнца.

1. Просеянную муку и только ее половину смешиваем вместе с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешиваем, накрываем и оставляем в покое на 1 ч. Добавляем оставшуюся муку, вливаем воду вместе с растительным маслом и вбиваем яйцо. Тесто хорошо замешиваем, на 3 куска делим, скатываем каждый кусок в шарик. Пленкой или полотенцем накрываем и даем постоять полчаса.

2. Картонку очищаем, отвариваем без соли до готовности, толчем в пюре. Измельчаем в блендере нарезанную брынзу.

3. В теплое пюре картофельное добавляем брынзу, тщательно перемешиваем.

4. Из теста шар каждый разминаем хорошо руками в круги небольшого диаметра. На середину каждого круга выкладываем по 1/3 начинки и снова собираем в шар.

5. Разминаем руками шары с начинкой в диски плоские и большие. В середине делаем у каждого прокол.

6. Духовку разогреваем до 180°С. Поддон накрываем листом пищевого пергамента, на него выкладываем один пирог. Выпекаем каждый пирог по 20 минут.

7. Смазываем сливочным маслом пироги готовые и складываем друг на друга. Подаем теплыми.

8. Осетинский пирог на кефире готов.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • рецепт хороший, но где такую брынзу купить незнаю. ее можно чем то заменить?