Я здесь:
2
2897

Начос с сыром

00 : 20
00 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 962.25 ккал
  • К
    Калории - 91.75 ккал.
  • Б
    Белки - 4.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.05 г.
  • У
    Углеводы - 4.43 г.
  • К
    Калории - 192.45 ккал.
  • Б
    Белки - 10.38 см.
  • Ж
    Жиры - 12.68 г.
  • У
    Углеводы - 9.29 г.

Ингредиенты

  • Кукурузные чипсы - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Кинза - 25 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тмин - 0,5 чайные ложки
  • Бобы - 200 граммов
  • Сыр Чеддер - 150 граммов
  • Перец чили - 2 штуки
  • Соль - 2 грамма

Приготовление

Любимейшая закуска мексиканцев – начос с сыром, была изобретена не так давно. Всего лишь в1943 году и ее первооткрыватель – один сообразительный метрдотель местного ресторана. Изначально начос делались всего из 3 компонентов: жареные чипсы тортилья, расплавленный сыр чеддер и острый перец чили. Сегодня рецепт претерпел множество модификаций, но этого стал только вкуснее.

1. Кукурузные чипсы выложим на противень без масла.

2. Обжарим на сковородке лук, чеснок и тмин. Добавим к ним бобы и тушим нашу смесь около 10 минут.

3. Приготовленную начинку выкладываем поверх чипсов.

4. Посыпаем тортильи сыром, поверх каждой ложем маленький кусочек чили и отправляем начос в разогретую духовку.

5. Тем времени мелко нашинкуем помидоры и зелень, посолим и поперчим.

6. Достанем наше блюдо из духовки и поверх каждой чипсины уложим еще и томатную смесь.

7. Подержим начос с сыром в духовке еще 5 минут.

Наша потрясающая закуска готова!

Комментировать от
или
  • Всё хорошо, но меня пугает мысль о чипсах в еде. как то с детства въелась мысль о том. что это вредно.

    • Я сначала подумала что это итальянская кухня, оказывается мексиканская...Нужно будет как-нибудь поэксперементироватьsmile3.gif

      Вам может быть интересно