Я здесь:
1
721

Маринованные помидоры

00 : 20
00 : 03
Калорийность блюда - 3253 ккал
  • К
    Калории - 16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 3.37 г.

Ингредиенты

  • Вода - 7,5 л
  • Томат (помидор) красный - 10 килограммов
  • Перец болгарский - 2 килограмма
  • Перец черный горошек - 100 граммов
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Укроп сушеный - 100 граммов
  • Чеснок - 150 граммов
  • Листья смородины - по вкусу
  • Листья вишни - по вкусу
  • Перец горький стручковый - 4 штуки
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - по вкусу

Приготовление

Маринованные помидоры я готовлю многими способами, но приготовленные помидоры по этому способу в нашей семье лучше всего идут и только на ура. Если вы предпочитаете рассол по острее, то тогда из стручкового перца семечки не доставайте, если же нет, то следовательно, лучше их убрать. Болгарский перец можно брать разных цветов, не обязательно красный или зеленый, да хоть желтый. Я закрываю в основном помидоры похожие на пальчики, они и в банке красиво смотрятся и вкус имеют необычный, какой то сочный и нежный. 

1. Подготавливаем банки, хорошо моем и затем стерилизуем вместе с крышками.

2.  На дно каждой банки кладем зелень, соцветие укропа, половинку стручка горького перца без семян, чеснок.

3. Помидоры и болгарский перец, разрезанный на четыре части или пополам хорошо промываем и укладываем плотно в банки.

4. Кипятим воду.

5. Кипящей водой заливаем помидоры в банках и оставляем на 15 минут в покое.

6. Обратно в кастрюлю выливаем воду из банок с помидорами, всыпаем в нее сахар и соль и снова кипятим.

7. В банку вливаем уксус и заполняем банку прокипяченным рассолом и закатываем крышками.

8. Переворачиваем и хорошо укутываем.

9. Маринованные помидоры готовы.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Ну в этом году немного успели помидорчиков намариновать,  а зимой как вкусненько с картошечкойyes3.gif