Я здесь:
0
689

Маринованные маслята

00 : 30
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 171.15 ккал
  • К
    Калории - 10.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.74 г.
  • У
    Углеводы - 1.76 г.
  • К
    Калории - 17.12 ккал.
  • Б
    Белки - 2.21 см.
  • Ж
    Жиры - 1.19 г.
  • У
    Углеводы - 2.82 г.

Ингредиенты

  • Маслята - 1 килограмм
  • Вода - 0,5 л
  • Уксус белый винный - 4 столовые ложки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Лавровый лист - 6 штук
  • Гвоздика - 3 штуки

Приготовление

Если говорить о популярных и вкусных съедобных грибах, то маслята одни из лидеров этом рейтинге. Как и другие грибы, их можно готовить разными способами, но, наверное, самый вкусный – это маринование. Рецептом маринованных маслят я и поделись с вами сегодня.

1. Очистим грибы от песка и отварим их в большом количестве воды 7-10 минут. После достанем и выложим на дуршлаг.

2. Приготовим маринад для грибов. Для этого выливаем в кастрюльку воду, уксус, солим, досыпаем сахар и специи по вкусу.  

3. Кипятим наш маринад и как только закипел, сразу бросаем в него грибочки. Держим маслята на огне минут 10, затем перекладываем по банкам и сверху заливаем оставшимся маринадом.

4. Храним маринованные маслята в холодильнике, но этот рецепт можно использовать и для консервации.

Вкусных вам моментов!

Комментировать от
или