Маринованные маслята

Ингредиенты
- Маслята - 1 килограмм
- Вода - 0,5 л
- Уксус белый винный - 4 столовые ложки
- Соль - 1 столовая ложка
- Перец черный горошек - 10 штук
- Лавровый лист - 6 штук
- Гвоздика - 3 штуки
Приготовление
Если говорить о популярных и вкусных съедобных грибах, то маслята одни из лидеров этом рейтинге. Как и другие грибы, их можно готовить разными способами, но, наверное, самый вкусный – это маринование. Рецептом маринованных маслят я и поделись с вами сегодня.
1. Очистим грибы от песка и отварим их в большом количестве воды 7-10 минут. После достанем и выложим на дуршлаг.
2. Приготовим маринад для грибов. Для этого выливаем в кастрюльку воду, уксус, солим, досыпаем сахар и специи по вкусу.
3. Кипятим наш маринад и как только закипел, сразу бросаем в него грибочки. Держим маслята на огне минут 10, затем перекладываем по банкам и сверху заливаем оставшимся маринадом.
4. Храним маринованные маслята в холодильнике, но этот рецепт можно использовать и для консервации.
Вкусных вам моментов!