0
514

Курник

00 : 30
00 : 45
на 9 персон
Калорийность блюда - 6780.64 ккал
  • К
    Калории - 151.26 ккал.
  • Б
    Белки - 9.17 г.
  • Ж
    Жиры - 10.63 г.
  • У
    Углеводы - 4.59 г.
  • К
    Калории - 753.4 ккал.
  • Б
    Белки - 45.7 см.
  • Ж
    Жиры - 52.93 г.
  • У
    Углеводы - 22.84 г.

Ингредиенты

  • Мука - 370 граммов
  • Масло сливочное - 130 граммов
  • Сахар - 15 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 75 мл
  • Сметана 15% жирности - 30 граммов
  • Сода пищевая - 3 грамма
  • Соль - 4 грамма
  • Курица - 2 килограмма
  • Гриб белый - 300 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 5 штук
  • Рис белый - 1 стакан
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов

Приготовление

Как известно, курник – это традиционное русское блюдо, которое должно готовиться на каждое пышное торжество. Меня, например, муж вынудил приготовить курник на нашу свадьбу. Я просто была в шоке, когда услышала его требование. Но так как это мое коронное блюдо, я сначала немного по сопротивлялась, но согласилась. Курник выдался на славу, похвалила даже свекровь. Но самая главная похвала была для меня от мужа.

1. Тесто замешиваем сдобное и пресное, для этого растапливаем масло, вливаем к нему сметану, сливки, вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль и все хорошо перемешиваем, после чего добавляем просеянную вместе с содой муку.

2. Курицу отвариваем, убираем все кости, нарезаем мясо на куски, заправляем соусом.

3. Отвариваем рис, заправляем маслом, охлаждаем, добавляем яйцо рубленое и сваренное вкрутую, зелень.

4. Тушим на масле свежие белые грибы и заправляем соусом.

5. Формируем из теста и начинки курник, для этого ¼ часть теста оставляем для крышки, а оставшуюся раскатываем в лепешку и кладем в форму, на которую кладем начинку слоями.

6. Накрываем все второй лепешкой , смазываем поверхность желтком, сделать небольшие надрезы и отправляем в духовку.

7. Выпекаем при 2200С.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или