Я здесь:
1
771

Курица с лимоном и медом

00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 5264 ккал
  • К
    Калории - 181.52 ккал.
  • Б
    Белки - 14.38 г.
  • Ж
    Жиры - 12.56 г.
  • У
    Углеводы - 2.86 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2,6 килограмма
  • Лимон - 1 штука
  • Мед - 100 граммов
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт и в последующем блюдо рассчитано исключительно на гурманов. Я к ним не отношусь, но увидев однажды приготовленную курицу явью и потом ее, испробовав, мой мозг получил сигнал о том, что это очень вкусно. Кисло-сладкий привкус придает мясо пикантный вкус. Настолько все сочетается, что просто не передать словами. Выпросив рецепт, прибежала домой готовить это блюдо. Моя семья тоже была в восторге, за исключением ребенка, но его тоже можно понять, у маленьких свои понятия о еде.

1. В небольшое количество кипящей воды кладем ложку столовую мёда, перемешиваем и забрасываем несколько кружочков лимона и оставляем в покое на пять минут.

2. Затем кружочки лимона вытаскиваем и отлаживаем, а жидкость выливаем в миску, куда добавляем чуток растительного масла, всыпаем специи и соль.

3. Затем всё хорошо перемешиваем.

4. Курицу хорошо промываем, как изнутри, так и снаружи, там, где грудка отодвигаем вверх кожицу и смазываем грудку под кожей жидкостью подготовленной.

5. Туда же  отправляем два кружочка лимона, оставленных ранее.

6. У ножек отодвигаем кожу и проделываем то же самое.

7. Затем сшиваем куриную кожицу в области попы, чтобы лимоны не выпали, но предварительно засовываем в попу курицы очищенный целый апельсин и зашиваем.

8. После чего кладем на поддон и смазываем тушку полностью оставшейся жидкостью.

9. Отправляем в духовой шкаф на 80 минут при стандартной температуре и достаем по мере ее готовности, точнее куриного мяса.

10. Курица с лимоном и медом готова.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Надо тогда в список продуктов апельсин вписать. Думаю вкусно получается, а сшивать курицу не обязательно, сейчас есть для этого специальные прищепки)