Курица с лимоном и медом
Ингредиенты
- Курица - 2,6 килограмма
- Лимон - 1 штука
- Мед - 100 граммов
- Специи - по вкусу
Приготовление
Этот рецепт и в последующем блюдо рассчитано исключительно на гурманов. Я к ним не отношусь, но увидев однажды приготовленную курицу явью и потом ее, испробовав, мой мозг получил сигнал о том, что это очень вкусно. Кисло-сладкий привкус придает мясо пикантный вкус. Настолько все сочетается, что просто не передать словами. Выпросив рецепт, прибежала домой готовить это блюдо. Моя семья тоже была в восторге, за исключением ребенка, но его тоже можно понять, у маленьких свои понятия о еде.
1. В небольшое количество кипящей воды кладем ложку столовую мёда, перемешиваем и забрасываем несколько кружочков лимона и оставляем в покое на пять минут.
2. Затем кружочки лимона вытаскиваем и отлаживаем, а жидкость выливаем в миску, куда добавляем чуток растительного масла, всыпаем специи и соль.
3. Затем всё хорошо перемешиваем.
4. Курицу хорошо промываем, как изнутри, так и снаружи, там, где грудка отодвигаем вверх кожицу и смазываем грудку под кожей жидкостью подготовленной.
5. Туда же отправляем два кружочка лимона, оставленных ранее.
6. У ножек отодвигаем кожу и проделываем то же самое.
7. Затем сшиваем куриную кожицу в области попы, чтобы лимоны не выпали, но предварительно засовываем в попу курицы очищенный целый апельсин и зашиваем.
8. После чего кладем на поддон и смазываем тушку полностью оставшейся жидкостью.
9. Отправляем в духовой шкаф на 80 минут при стандартной температуре и достаем по мере ее готовности, точнее куриного мяса.
10. Курица с лимоном и медом готова.
Приятного вам кушанья!
Надо тогда в список продуктов апельсин вписать. Думаю вкусно получается, а сшивать курицу не обязательно, сейчас есть для этого специальные прищепки)