Я здесь:
2
1543

Лимонный пирог из песочного теста

00 : 25
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3159 ккал
  • К
    Калории - 225.64 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 12.5 г.
  • У
    Углеводы - 28.78 г.
  • К
    Калории - 394.88 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 см.
  • Ж
    Жиры - 21.88 г.
  • У
    Углеводы - 50.36 г.

Ингредиенты

  • Мука - 400 граммов
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Сахар - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - на кончике ножа
  • Сода пищевая - на кончике ножа
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Очень люблю готовить пироги, а особенно, которые сразу съедаются с большим аппетитом. К ним относится лимонный пирог из песочного теста. Он получается таким необыкновенным и вкусным, что сразу не понятно из чего он сделан. Кислинка придает пирогу изюминку. Главное, чтобы он у вас в процессе приготовления не подгорел, для этого возьмите противень, смажьте его маслом и посыпьте мукой, после чего застелите фольгой, но только чтобы края слегка выходили за борта противня, так вы сможете без проблем пирог извлечь, и он не подгорит. Кстати, сахар в потертый лимон добавляйте прямо перед использованием, в противном случае, лимон пустит сок.

1. Для приготовления начинки промываем лимон и насухо вытираем. Затем, натираем вместе с цедрой на терке среднего размера, и достаем все семечки. Отставляем в сторону тарелку с лимоном.

2. Маргарин из холодильника перекладываем на тарелку, даем ему постоять полчаса, или разогреваем в микроволновке. Теплый маргарин перетираем со стаканом сахара.

З. Желток, отделенный от одного яйца оставляем в покое до смазывания теста, а белок и яйцо целое второе вводим в перетертый маргарин с сахаром. Добавляем соль и вымешиваем около 10 минут, пока не получим совершенно однородную массу.

4. Муку смешиваем с содой и вводим в тесто, после чего снова хорошо вымешиваем.

5. прогреваем духовой шкаф до 160 °С.

6. Тесто делим на два куска. Первую половину перекладываем в форму для выпекания и разравниваем, корж получаем около 1 см в толщину.

7. Теперь, добавляем к лимону натертому оставшийся сахар, перемешиваем и выкладываем на корж.    

8. Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его скалкой, прямо в форме.      

9. Отложенным яичным желтком смазываем поверхность коржа и выпекаем лимонный пирог из песочного теста полчаса.

Приятного вам чаепития!

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • И  меня этот вопрос заинтересовал. Неплохой рецепт, захотелось приготовитьsmile3.gif

    • Нужно ли гасить соду?или можно вместо нее просто разрыхлитель добавить?

      Вам может быть интересно