Я здесь:
0
1577

Кукурузные чипсы, рецепт для самых ленивых

00 : 25
00 : 20
Калорийность блюда - 1224.02 ккал
  • К
    Калории - 120.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 3.33 г.
  • У
    Углеводы - 18.56 г.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная - 1 стакан
  • Вода - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Соотношение компонентов я не даю из-за того, что все надо брать на глаз, из-за способности кукурузной муки впитывать в себя воду. Поэтому надо смотреть по процессу замешивания. Советую сразу много теста не делать, так как чипсы вырезаются очень тонкими, а теста получается много, вы просто замучаетесь их делать. Если свежей зелени у вас нет, то можно взять сушеную, например укроп.

1. Просеянную кукурузную муку заливаем постепенно кипятком до того момента, пока вся вода поглотиться мукой. После чего плотно накрываем крышкой и не трогаем, пока полностью не остынет.

2. В остывшую кукурузную муку добавляем все специи, оливковое масло и зелень и все тщательно перемешиваем.

3. Муку пшеничную всыпаем по чуть-чуть, вымешивая одновременно тесто.

4. Полученное тесто при помощи скалки раскатываем тонко очень и вырезаем прямоугольнички или кружочки.

5. Кидаем полученные фигурки в кастрюлю с маслом и до золотистого цвета обжариваем на среднем пламени.

6. Кукурузные  чипсы, рецепт который вам уже знаком, порадуют вас и особенно вашего мужа.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или