Я здесь:
1
1147

Котлеты из щуки с салом

00 : 25
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 79917.8 ккал
  • К
    Калории - 52.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.91 г.
  • Ж
    Жиры - 2.54 г.
  • У
    Углеводы - 4.69 г.
  • К
    Калории - 13319.63 ккал.
  • Б
    Белки - 732.87 см.
  • Ж
    Жиры - 641.08 г.
  • У
    Углеводы - 1181.54 г.

Ингредиенты

  • Щука свежая - 1 килограмм
  • Хлеб Пшеничный - 4 куска
  • Молоко 2.5% - 150 л
  • Сало - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - по вкусу

Приготовление

Очень не люблю щуку из-за ее костлявости, но муж вечно привозит с рыбалки, хоть одну рыбу, но обязательно щуку. Не обижать же мужа, приходится готовить. Поэтому я нашла альтернативу целой рыбе в виде котлет. Безумно вкусные. Главное добавить сало, но если нет, то на худой конец сойдет и жирная свинина или фарш свиной. Сало придает сочности щуке, так как мясо у последней в приготовленном виде слегка суховатое. Если у вас щука попалась икристая, то не выбрасывайте икру, а добавьте ее в фарш тоже.

1. Щуку хорошо разделываем, отделив все кости и достав все внутренности.

2. Берем мясорубку и пропускаем через нее вместе щуку и кусочки небольшие сала.

3. Замачиваем в молоке хлеб и тоже пропускаем его на всякий случай через мясорубку.

4. Повторяем этот процесс еще раз, только уже перемешав все перекрученные заранее ингредиенты вместе.

5. Вбиваем в фарш яйцо, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

6. Слепленные котлетки отправляем на разогретую сковородку с малом и обжариваем до приготовления полного.

7. Котлеты из щуки с салом готовы.

Приятного вам кушанья!

Комментировать от
или
  • Ням ням, как это наверное вкусненько)) Рыбные котлеты кушала но конкретно из щуки не разу не пробовала.